Spende an die Kanincheninsel

oder per Paypal

Betrag: EUR

Home Der Verein

Seit  2004 versuche ich, Kaninchen ein besseres Leben zu ermöglichen. Die Kanincheninsel ist stetig am Wachsen und alleine ist das nicht mehr zu bewältigen.

Im letzten Jahr haben wir die Gemeinnützigkeit erhalten und nun versuche ich, diesen jungen Verein aufzubauen, mit Leuten die so denken und fühlen wie ich.

Hier werden Menschen gesucht, die helfen wollen, die Insel am Leben zu erhalten, im Stillen oder auch mit Taten. Ich möchte Mitglieder in ganz Deutschland finden, so dass wir gemeinsam über die Bedürfnisse von Kaninchen aufklären können, um so diesen Tieren ein möglichst artgerechtes Leben zu ermöglichen.

Da ich das alleine nicht schaffe, suche ich Menschen die vor allem am Telefon, per Email oder auch vor Ort beraten. Die helfen, die Inselkaninchen zu vermitteln und bei den Vergesellschaftungen den Leuten zur Seite stehen.

Beratung über die Ernährung, Krankheiten usw. muss hier nicht extra erwähnt werden.

Na, wie hört sich das an?

Warum sollt ihr Insulaner werden?

* Weil ihr euch supergut dabei fühlt?
* Weil ihr uns von der Steuer absetzen könnt?
* Weil ihr etwas verändern wollt/ könnt?
* Weil wir gemeinsam etwas erreichen können?
* Weil wir gemeinsam stärker sind?
* Weil wir nun auch Spendenquittungen ausstellen dürfen?
* Weil ihr aktiv am Inselleben teilhaben könnt?

Bestimmt gibt es noch viele Gründe, doch der Hauptgrund ist und bleibt, dass die Kanincheninsel so weiterhin bestehen kann und somit auch in Zukunft vielen Tieren ein vorübergehendes Zuhause bieten kann.

Mitglieder

Als Mitglied könnt ihr, wenn ihr wollt, einige Aufgaben übernehmen und da wir noch ganz am Anfang stehen, steht euch fast alles offen.

Flyer verteilen
Für Vor–oder Nachkontrollen in eurer Umgebung zur Verfügung stehen
Sich an Fahrketten beteiligen
Tätigkeit im Bereich der Öffentlichkeitsarbeit
Pflegestelle oder Urlaubspflegeplatz anbieten.
Beratung vor Ort oder am Telefon
Hilfestellung bei Vergesellschaftungen.

So, habe ich euch überzeugt?
Ja?
Super, das freut uns sehr, nun müsst ihr nur noch eine E-Mail schreiben und uns Bescheid geben, daß ihr Insulaner werden möchtet.
Danach gehen euch die Unterlagen wie Beitrittserklärung und Satzung zu.

Alle Vereinsnews werden euch mitgeteilt dafür werde ich einen extra Reiter einfügen.
Laßt mich wissen, was für euch wichtig ist, was ihr lesen wollt.

Bis dahin vielen dank füs Lesen und ganz liebe Grüße Birgit